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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  OMOTOSO, T. I.; WILD, A.
Título:  Content of inositol phosphates in some English and Nigerian soils.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  J. Soil Sci., v.21, n.2, p.216-223, 1970.
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB21599 - 1ADCSP - --19466
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  JESUS, E. da C.; MOREIRA, F. M. de S.; FLORENTINO, L. A.; RODRIGUES, M. I. D.; OLIVEIRA, M. S. de.
Afiliação:  Ederson da Conceição Jesus; Fátima Maria de Souza Moreira; Ligiane Aparecida Florentino; Maria Isabel Dantas Rodrigues; Marcelo Silva de Oliveira.
Título:  Diversidade de bactérias que nodulam siratro em três sistemas de uso da terra da Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 769-776, ago. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Leguminosae nodulating bacteria diversity from three different land use systems in Brazilian Western Amazon.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de três sistemas de uso da terra da Amazônia Ocidental sobre a diversidade fenotípica de bactérias que nodulam siratro. Os sistemas estudados foram cultivo de mandioca, cultivo de pupunheira e floresta de terra firme. As densidades de bactérias foram avaliadas pela técnica do número mais provável, pela inoculação de suspensões de solo diluídas em siratro (Macroptilium atropurpureum), e foram semelhantes nas áreas estudadas. Foram caracterizados 257 isolados, provenientes dos nódulos de siratro, os quais formaram 63 grupos culturais a 80% de similaridade. Poucos isolados foram obtidos a partir de solo sob floresta, enquanto um maior número de isolados foi obtido nas áreas cultivadas. A diversidade pelo índice de Shannon e a riqueza foram maiores na área com mandioca e menores na floresta. Porém, a riqueza foi similar nos três sistemas quando determinada pela análise de rarefação. Houve diferença na proporção de tipos de culturais, a qual pôde ser explicada pela diferença na utilização da terra. Houve influência dos sistemas de uso da terra sobre a diversidade de bactérias que nodulam leguminosas.
Palavras-Chave:  caracterização cultural; cultural characteristics; densidade; rhizobia; rizóbio.
Thesagro:  Macroptilium Atropurpureum.
Thesaurus NAL:  density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107661/1/Diversidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33305 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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